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Super papa de 3 enfants écolo, 100% végétaliens, amoureux de la Dordogne et passionnés de découverte par amour de la nature, passion de notre culture et par respect des animaux. Nous partageons dans ce blog une petite partie de notre vie de néo-explorateurs.

Recette végétalienne du bourguignon végan

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) pour la réalisation d'un bourguignon vegan :

  • 500g de Seitan coupé en dès (préparer le à l'avance), 
  • 3 belles carottes coupées en rondelles, 
  • 2 gros oignons coupés en lamelles, 
  • 4 à 6 pommes de terre coupées en dès, 
  • 2 belles gousses d’ail écrasées, 
  • 4 cuillères à soupe de farine, 
  • 50 cl de vin rouge de Bourgogne, 
  • 1 verre d’eau, 
  • 250 g de champignons de Paris frais, 
  • 1 bouquet garni (laurier et thym), 
  • 3 à 4 cuillères d’huile d'olive Bio,
  • Une pincée de sel et de poivre,

Préparation de votre bourguignon vegan :

  1. Dans une cocotte faire revenir à feu doux dans la moitié de l’huile d'olive Bio les carottes et les oignons.
  2. Saler, poivrer et saupoudrer de farine. 
  3. Mélanger correctement et laisser brunir quelques minutes.
  4. Verser le vin puis complété avec l'eau.
  5. Ajouter les gousses d’ail écrasées les pommes de terre, le bouquet garni et mélanger correctement . 
  6. Cuire à couvert à feu doux pendant environ 2 heures (attention bien remuer plusieurs fois). 
  7. Faire dorer correctement les dés de seitan avec les champignons de Paris Bio dans le restant d'huile d'olive Bio. 
  8. Mettre les dés de seitant et les champignons de Paris Bio dans la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. 
  9. Vous pouvez maintenant déguster un très bon bourguignon traditionnel en famille ou avec vos proches, mais sans avoir sur la conscience la mort d'animaux . 

Bonne découverte ;-) 

Les Veggies Mômes 

Recette végétalienne

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